博游娱乐

        深入开展主动作为把学习成果转化为推动博游娱乐改革发展的强大动能

        2019-10-09 08:27:02 星期三  来源:博游娱乐日报

        深入开展主动作为把学习成果转化为推动博游娱乐改革发展的强大动能

        本报评论员

        9月17日起,市委理论学习中心组分阶段进行了7天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,通过多种学习交流方式,通过个人自学和集中交流研讨相结合,聚焦问题、剖析根源、见人见事,使学习过程成为提升思想觉悟,提高思想认识的过程,成为相互学习借鉴和共同进步的过程,体现出市委高度的政治站位和强烈的责任担当,表明了市委开展好主题教育的坚定决心。

        这次市委理论学习中心组较好地完成了各项学习任务,达到了统一思想、深化认识,对标对表、检视问题,改进提高、推动工作的目的。全市上下要以这次集中学习为契机,充分认识强化理论武装的重要意义,深入学习贯彻习近平新博游娱乐客户端中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委要求部署上来,扎实有力推动主题教育深入开展,把学习成果转化为推动博游娱乐改革发展的强大动能。

        深入开展主动作为,把学习成果转化为推动博游娱乐改革发展的强大动能,必须切实巩固提升集中学习成果,把学习贯彻习近平新博游娱乐客户端中国特色社会主义思想不断引向深入。开展这次主题教育是用新博游娱乐客户端中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新博游娱乐客户端党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们必须在主题教育中把解决政治思想问题与解决工作问题结合起来,把更多精力用在解决政治思想问题上。要把学习贯彻习近平新博游娱乐客户端中国特色社会主义思想与学习党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示结合起来,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

        深入开展主动作为,把学习成果转化为推动博游娱乐改革发展的强大动能,必须切实发挥各级领导干部的示范作用,带动广大党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。“要想火车跑得快,全靠车头带”,党员干部在人民群众心目中具有标尺作用,“不忘初心、牢记使命”主题教育的成败,很大程度上就取决于领导干部的示范带动作用发挥得如何。领导干部以刀刃向内和自我革命的精神,带头查摆问题,带头改进提高,就能为广大党员干部践行初心使命做出表率、形成示范。

        深入开展主动作为,把学习成果转化为推动博游娱乐改革发展的强大动能,必须切实肩负起开展主题教育的政治责任,高标准高质量推动各项任务落地落实。理论的威力,只有付诸实践才能发挥出来;学习的效果,也只有通过实践才能检验出来。我们要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,一方面,要把开展主题教育作为当前的首要政治任务,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,着力加强创新理论武装,抓紧抓实学习教育;着力搞好调查研究,深刻检视查找问题;着力讲好专题党课,广泛凝聚思想共识;着力开展专项整治,推动整改见到实效。另一方面,要把主题教育焕发出来的热情转化为做好各项工作的强大动力,着力办好民生实事,提高为民服务水平;着力推动中心工作,确保两不误两促进。把这两个方面把握好,就能真正做到学用结合、知行合一,以主题教育的成效促进发展、取信于民。

        初心如磐,使命在肩。我们一定要严格按照党中央决策部署和省委工作要求,以认真的态度、务实的举措、过硬的作风,切实把主题教育组织好、开展好,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

        博游娱乐日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

        独家授权博游娱乐发布,未经允许不得转载或镜像。

        相关新闻

        广告加载中...
        博游娱乐博游娱乐
        博游娱乐

        Copyright © 2002-2019博游娱乐版权所有