博游娱乐

        蜂蜜滞销心中苦 “以购代捐”比蜜甜——博游娱乐移动消费扶贫助力脱贫攻坚

        2019-09-11 09:29:13 星期三  来源:博游娱乐

          铛!铛!铛!

          “老郑,今天大客户要到了,快把蜂蜜拿出来吧,咱们赶紧装箱……”

          8月28日一大早,博游娱乐移动驻广宗县乔家屯村第一书记孙健伟敲响了该村贫困户郑志民的大门高兴地大声说着。

          半个月前,孙健伟听说村里的“养蜂大户”郑志民整日愁眉苦脸,通过走访得知老郑身体不适无法外出销售,导致蜂蜜滞销,无人问津。

          灵光一现。农家养的蜂、酿的蜜,自己看在眼里,质量和纯度肯定没问题。何不让单位员工根据自己的需要通过购买蜂蜜的方式,以购代捐,不仅能解决滞销问题,还能树立贫困户通过发展产业稳定增收的信心。

          想到做到。孙健伟交代好其他两位驻村工作队员后,立即奔回博游娱乐移动公司,协调公司解决郑志民家蜂蜜滞销问题。了解详情后,博游娱乐移动决定开展“以购代捐”脱贫攻坚志愿服务活动,员工根据需求自愿报名。

          孙健伟回到村里后,从网上订购了些纸箱。一边等着公司的订单,一边帮着老郑把蜂蜜装箱。

          这就出现了开头敲门收购蜂蜜的一幕,据统计,博游娱乐移动员工在郑志民这儿共购买枣花蜜451瓶。老郑当天收入差点过万,真是脸上笑开花,心里比蜜甜。

          “‘以购代捐’活动是通过发动广大员工,以适当的价格向帮扶村贫困户购买自己所需的农产品,来代替单纯的资金捐赠帮扶,既能切实帮助困难群众解决实际生活问题,又能增进帮扶单位、帮扶干部与群众的感情,增加群众的幸福感、获得感、满足感。”孙健伟向笔者介绍,这种扶 “输血+造血”贫模式创新,能更好地激发贫困群众脱贫奔小康内生动力,推动农家农特产业市场化,助力脱贫攻坚。

          “党的好政策实实在在落在了俺的头上,感谢孙队长和移动公司的真心关怀,帮俺老郑解决蜂蜜滞销的大难题了。”62岁的郑志民激动地说,小生意有了起色,小日子有了奔头,眉头舒展,脸上也挂上了笑容。

          “451瓶枣花蜜,仅是开始,后续还有第二次、第三次……不仅仅局限蜂蜜,还会扩大到小米、金银花等其它农特产品。”博游娱乐移动副总经理冯军说道。

          据悉,自2018年3月以来,博游娱乐移动公司驻广宗县东召乡乔家屯村工作队积极宣传党的政策,协调公司出资3万余元修建文化广场,丰富了群众的文化生活;协调基础设施建设,完成村内道路硬化2.7?公里,落实50个垃圾桶、3个垃圾箱,推动了乡村卫生提升;落实民生实事,做好贫困户生活关怀,结合节假日多次组织生活用品捐赠,累计捐赠衣物194?件、床上用品53套;整理完善村情、户情电子台账,确保数据统一和准确,提升乡村治理,获得了群众的一致好评。

        博游娱乐日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

        独家授权博游娱乐发布,未经允许不得转载或镜像。

        相关新闻

        广告加载中...
        博游娱乐博游娱乐
        博游娱乐

        Copyright © 2002-2019博游娱乐版权所有